Casa Loft

São Paulo, SP
2020, 925m²

Convidados para fazer o projeto da Casa Loft, sabíamos que a proposta deveria ser de um projeto inovador, marcante e ao mesmo tempo descomplicado. A Loft, que é uma plataforma digital facilitadora de compra e venda de imóveis, ainda não tinha um espaço aberto ao público, que a posicionasse institucionalmente na cidade. Nosso desafio, portanto, era materializar a experiência do digital na vivência e imersão da marca, de forma acolhedora e humana. O imóvel escolhido – uma casa com dois pavimentos e cobertura – foi totalmente reconfigurado para receber a nova proposta. Não no sentido de demolições, porque praticamente nada foi demolido, mas no sentido de inserção de novos volumes e elementos que trazem uma nova vivência espacial e criam um novo percurso de ocupação.

FICHA TÉCNICA
Local: São Paulo, SP
Projeto: 2020 Obra: 2020-2021
Área: 925m²
Nara Grossi e It’s Informov
Autor: Nara Grossi
Co-autores: Ana Laura Michel, Stefano Semionato, Carla Munique, Renan Merlin, Henrique Stabile
Comunicação visual: Marcel Cholby
Execução: It’s Informov
Fotografia: Rafaela Netto

A percepção de unidade e conexão entre os pavimentos foi uma premissa importante para o projeto. A ortogonalidade do espaço existente foi quebrada pelos novos planos inclinados que definem os ambientes e guiam a circulação de forma dinâmica.

Complementando os planos verticais construídos, linhas de piso reforçam o ritmo e o desenho desse percurso. O programa contempla áreas de reunião e espaço para os colaboradores da Loft no térreo, enquanto no segundo pavimento temos a área de customização para os clientes além das cápsulas de reunião. Na porção frontal desse pavimento a grande janela cria um olho para a rua, enquanto uma faixa com iluminação zenital já indica a ocupação da cobertura. É na cobertura que o novo percurso criado culmina, onde os encontros mais informais ocorrem, com áreas de café e lounge.

Madeira, metal e tela metálica expandida são os elementos que compõem o conjunto. Tudo isso cercado de muitas plantas, tanto em vasos distribuídos por todo o espaço, quanto incorporadas ao mobiliário. A fachada, originalmente com pintura de concreto e vidro espelhado, recebe novo revestimento em alumínio branco vazado, como forma de neutralizar e trazer leveza nesse novo contato da empresa com a cidade e as pessoas.